Роберт Грин о мастерстве

Роберт Грин о мастерстве

Читаю тут книгу «Мастер игры» Роберта Грина. Встретил отличную цитату. В ней вся боль современного общества.
О том, что не нужно слушать кого-то, кроме себя.

Роберт Грин о мастерстве

…Если эти влияния достаточно сильны, вы ри­скуете полностью утратить связь с собственной уникаль­ностью, с тем, кем вы являетесь на самом деле. Ваши склонности и желания станут формироваться под влия­нием других людей.

Такой поворот может поставить вас на весьма опасный путь. В конечном счете вы изберете профессию, которая на самом деле совсем вам не подходит. Радость и интерес постепенно померкнут и уйдут, от чего будет страдать ваша работа, не приносящая удовлетворения. Вы будете искать удовольствие и удовлетворение в чем-то помимо своей работы. Занимаясь работой все меньше, вы пере­станете интересоваться тем, что происходит на профес­сиональном поле, — в итоге вы безнадежно отстанете, и
придется расплачиваться за это. В моменты принятия важных решений вы колеблетесь и, поскольку не слыши­те внутреннего радара, указывающего верное направле­ние, вынуждены подсматривать, как поступают другие. Связь с вашей судьбой, заложенной в вас при рождении, нарушена.

Любой ценой старайтесь избежать подобного поворота событий. Начать следовать делу своей жизни, чтобы до­стичь мастерства, никогда не поздно. Вы можете начать этот процесс в любом возрасте, в любой момент. Сила, что кроется в вас, всегда присутствует и всегда наготове.

Согласитесь, очень актуально для бизнеса. Если не идти своим направлением, будет очень тяжело.

Начало книги очень достойное. Если вся книга такая же, обязательно напишу обзор.