Страх, ненависть и Бизнес-Молодость

реальный отзыв участника бизнес молодость развод или нет

Бизнес-Молодость сегодня не поливает грязью только ленивый. Я лично слышал негативные отзывы о БМ от маркетологов, руководителей и менеджеров. Еще больше встречал в интернете. Особенно «любят» Бизнес-Молодость в кругу специалистов по контекстной рекламе с большим опытом, которые работали еще до БМ.

Бизнес-Молодость — секта?

С БМ у многих ассоциируется продажа некачествнных товаров и услуг, безответственные люди и «кидалы». И основания для этого есть.

Мое мнение, почему это происходит.
Осипов и Дашкиев на мероприятиях сразу заявляют, что главное — это ваш факт. Месячная прибыль — это главная характеристика человека на БМ. Только потом, через время, они говорят немного другое. Что прежде, чем расти, нужно найти в чем ты силен. Если ты ни в чем не силен, иди учись. Или набирайся опыта на работе. Но многие этого уже не слышат, им нужен «факт». Они уже занимаются «лендингами» и китайскими подделками товаров. Им уже позно что-то говорить. Они ищут, как моментально «срубить бабла» и показать в тусовке БМ свою прибыль. Здесь многие и перегорают. И здесь все то, за что люди не любят БМ.

Если вы не имеете основы в виде твердого бизнеса или навыка, БМ с большой вероятностью станет для вас непростыми двумя месяцами. Может случиться, у вас ничего не выйдет. Это нужно осознавать.

Бизнес-молодость, я и Яндекс Директ

На платный курс «Интенсив + Коучинг» от БМ я попал 2-3 февраля 2013 года. Это помню точно, потому что 3 февраля мой День рождения.

И понеслась. Задания, связи, впечатления, мотивация. 8 недель, цель студентам на эти 2 месяца — заработать как минимум 120 тысяч рублей чистыми. Я не имел «твердой» основы и цель не выполнил. Зато сложилась картинка, что вполне можно работать на себя.

За время коучинга примерял на себя разные бизнесы. В итоге вошел в нишу, которую в БМ позже стали выстебывать. Контекстная реклама, Яндекс Директ. Бизнес-молодость породила спрос на этом рынке, а спрос порождает предложение. Контекстеров, также как и «лендингистов», быстро развелось много.

Но предложение родилось некачественное. Поэтому здесь прогорело просто огромное количество людей — как заказчиков, так и исполнителей. Сделали лендинг, запустили трафик — бюджет ушел.

Разработчики лендингов и контекста из БМ — часто те же люди, которые хотели быстро заработать. Поверхностное знание лендов и контекста в БМ даются на занятиях. Знание правильное и плотное настолько, насколько можно его сообщить за один день. Те, у кого нет своего твердого бизнеса, пытаются хотя бы заработать на этих знаниях. Почему-то обычно пытаются на большом потоке дешевых проектов. Взял деньги, сделал работу тяп-ляп, забыл. Понятно, что при таком подходе о результатах остается только мечтать.

Поверхностных знаний в 90% случаев недостаточно. Их хватает для понимания, чтобы управлять подрядчиками. Нужные знания или много стоят, или требуют много опыта. Я в Яндекс Директе два года. Я сам так начинал. Чем больше я здесь варюсь, тем больше понимаю: контекстная реклама — это долгая и кропотливая работа. То же самое относится к качественным лендингам.

Получить с нуля крутой результат — удача. Обязательно нужно тестирование, а это время. Никто не застрахован от сливов бюджета. Идти в Директ с нулевым бизнесом и бюджетом в 10 000 рублей — это очень и очень большой риск.

Вообще, рискованность контекстной рекламы — главная боль рынка. Слишком много факторов влияют на успех. Лично я частично пришел к работе с оплатой за результат, но в такую модель готов брать точно не всех.

Что в итоге с БМ?

БМ остались в моей жизни. Уже на 2 года, и думаю еще надолго. Почему? Человеку свойственно следить за тем, что он считает полезным. Так долго я следил за малым количеством проектов. БМ одни из них.

Бизнес-Молодость — это круто. Это инфа, это тусовки, связи, интересные люди. Это сильная вещь. Сообщество. Я узнал огромную кучу интереснейших людей. Достаточно посмотреть пару видео, как становится понятно — ценности у ребят правильные.

Я понимаю вот что. Говорят плохо те, кто знает о БМ по плохим студентам и слухам. Легко кричать, что кругом секты и разводилы. Что два пацана учат всех вокруг продавать воздух.

Есть отличная фраза. Доверяй, но проверяй. Позвоните или напишите студентам БМ, на официальном сайте их куча. Посмотрите видео.

Я считаю, что БМ — одна из лучших вещей, которые случались со мной в жизни. Я искренне считаю, что ребята оставят за собой огромный положительный след для всей планеты. Для России уже. Они появились, когда были нужны. Немного перемудрили, конечно, но все будет круто.

Они растут с дикой скоростью. Одно только это заставляет задуматься о себе и своих результатах.

Секта БМ или нет — решать вам. Изучать материалы, пробовать и решать. Только тогда это будет честно по отношению к себе.